LPPM 13 Mar 2018

Seminar Internal Proposal Dosen UIR

Selasa 13 -14 Maret  2018 Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Riau, menggelar Seminar Proposal  Penelitian Dosen UIR. Sebanyak 62 Dosen dari suluruh fakultas di lingkungan Universitas Islam Riau, penelitian dosen di bidang sosial sebanyak 89 proposal pelitian dan dibidang eksakta 57 Proposal penelitian. Selanjutnya Proposal yang diseminarkan akan kembali diseleksi oleh tim Internal LPPM untuk melihat kelayakan kelanjutan Proposal yang akan didanai oleh UIR.

Ada sebanyak  146 judul penelitian dari  berbagai disiplin ilmu di UIR. Banyaknya judul penelitian yang diseminarkan sudah memotivasi para Dosen UIR untuk melakukan penelitian. Sebelumnya, tahun 2016 mencapai 198 judul penelitian dan pada tahun 2017 sebanyak 186 judul penelitian dan awal tahun 2018 ini sudah 146 proposal. LPPM terus berusaha meningkatkan kulaitas dan kuantitas peneltian dosen UIR dengan menseleksi secara ketat dan beberapa  persyaratan yang harus dipenuhi oleh peneliti.  Diharapkan proposal yang nantinya lolos dan didanai oleh UIR agar ikut seleksi pada pendanaan Hibah DIKTI 2018 Pelaksanaan tahun 2019.

[ Adm-UIR ]