LPPM UIR Tugaskan Dosen Sebagai Pembimbing di SMAN 1 Pekanbaru Dalam Menghadapi OSN

Februari 19, 2020

Pekanbaru, UIRNews : Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Riau (UIR) yang di ketuai Dr. Evizal Abdul Kadir, S.T, M.Eng yang diwakili Dr. Hj. Zetriuslita, S.Pd., M.Si mengutus beberapa dosen-dosen UIR untuk melatih siswa-siswi Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Pekanbaru dalam menghadapi Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tingkat Kota.

Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 19 s.d 29 Februari 2020 di SMAN 1 Pekanbaru, Jl. Sultan Syarif Kasim No. 159, Kotamadya Pekanbaru

Ini merupakan dari rancangan program Pengadian Masyarakat untuk membantu sekolah-sekolah yang membutuhkan pembimbing tenaga pendidikan dari Universitas, dengan beberapa model pengembangan, ujar Dr. Zetriuslita, Rabu (26/02/2020).

Selain itu, mereka punya hak yang sama untuk meraih kemajuan. Untuk itu, motivasi mereka harus kita bangkitkan, kita tumbuhkan, kita kembangkan, pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMAN 1 Pekanbaru Dr. Wan Roswita, M.Pd menyambut baik pada UIR yang telah memberikan tenaga dosen dalam melatih anak-anak siswa-siswi menghadapi OSN di bulan Maret nantinya.

Sebagaimana SMAN 1 Pekanbaru pernah beraudiensi ke UIR, maka kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran pihak UIR yang telah meluangkan waktu untuk SMAN 1 Pekanbaru dalam rangka menjalin kerjasama dalam bidang perpustakaan dan pembinaan olimpiade, ujar Dr. Wan Roswita

Alhamdulillah, niat dan hajat kami disambut baik oleh Rektor UIR beserta jajaran nya, dan bukti dari komitmen pihak UIR mengaplikasikan kerjasama dengan SMAN 1 Pekanbaru www.downloaddramakorea.com, serta UIR telah mendatangkan tenaga dosen nya untuk membimbing atau melatih peserta siswa-siswi SMAN 1 Pekanbaru yang akan mengikuti kegiatan OSN. Semoga kerjasama ini membawa hasil sesuai dengan harapan kita semuanya, tutup Kepala Sekolah SMAN 1 Pekanbaru.

Untuk diketahui, tenaga dosen UIR yang di tugas kan ke SMAN 1 Pekanbaru ada beberapa bidang: bidang Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Komputer, Geografi, Kebumian, dan Hukum (debat konstitusi). Semua di tugaskan untuk membimbing para siswa-siswi SMAN 1 Pekanbaru untuk menghadapi OSN Tingkat Kota, di bulan maret nanti.