Peringkat 72 Nasional, Raih 6 Penghargaan, LPPM UIR: Targetkan Klaster Mandiri

Mei 29, 2020

Pekanbaru, LPPM : Universitas Islam Riau menempati posisi ke-72 berkinerja penelitian terbaik nasional dan juga enam penghargaan yang diraih UIR sepanjang tahun 2020. Keenam penghargaan tersebut adalah Peringkat 72 Nasional Berdasarkan Kinerja Penelitian Peringkat 100 Terbaik Nasional, Terbaik I Jumlah Judul Terbanyak Lolos Penelitian Tahun 2020 dengan 77 judul. Terbaik I Kategori Jumlah Skema Terbanyak Lolos Hibah Penelitian, Terbaik II Penerima Dana Terbanyak Lolos Hibah Penelitian dengan total Rp 2.828.413.000, Terbaik III Hibah Pengabdian kepada Masyarakat (dengan tiga judul) dan Terbaik III Penerima Hibah Pengabdian kepada masyarakat (dengan dana Rp 234.100.000).

Kabar gembira itu datang dari Kepala LLDIKTI Wilayah X Prof Dr H Herri kepada Rektor Universitas Islam Riau Prof Dr H Syafrinaldi, SH, MCL melalui whattshap pada Jum’at siang (15/05 2020) yang lalu.

Dengan rasa bangga, Rektor UIR Syafrinaldi mengucapkan terima kasih kepada Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) yang dalam beberapa tahun terakhir sukses memotivasi para dosen dalam bidang penelitian dan pengabdian dan juga kerja keras civitas akademika UIR dalam bidang akademik.

Ia berharap kinerja serupa dapat ditingkatkan lagi agar UIR terus maju. ”Mari terus kita berjuang memberi yang terbaik untuk universitas,” ujar Rektor.

Menurut Ketua LPPM UIR Dr. Evizal Abdul Kadir, S.T, M.Eng mengatakan UIR mendapatkan posisi ke 72 peringkat Nasional dari 4000 lebih perguruan tinggi yang ada di Indenesia serta UIR menempati klaster utama di kinerja penelitian, merupakan suatu prestasi terbaik disaat kondisi sekarang ini kita berada di era pandemi Covid-19, kata Evizal melalui pesan seluler dari Korea, Rabu (20/05/2020).

Ketua LPPM UIR berharap ke depan UIR lebih meningkat lagi ke poissi teratas yaitu klaster Mandiri dalam kinerja penelitian, tutupnya.